После объявления о банкротстве южнокорейской судоходной компании Hanjin Shipping аналитики предрекают аналогичную участь еще многим компаниям, занимающимся контейнерными морскими перевозками.

Кредиторы Hanjin Shipping отказались реструктурировать долг компании, составляющий 5,37 млрд долларов, и затребовали немедленных выплат, решив таким образом судьбу одного из самых крупных морских перевозчиков, и теперь треть торгового флота Hanjin Shipping застряла в доках портов по всему миру или свободно дрейфует в море.

Более 80% товаров, производимых по всему миру, транспортируются по морю, и когда в 2010-2012 годах наблюдался рост производства, многие перевозчики увеличили свой флот, зачастую за счет кредитования. Мировой экономический спад заставил перевозчиков понижать цены на свои услуги в конкурентной борьбе, и многие выходят из бизнеса или терпят значительные убытки.

Замедление экономического роста в Китае наносит самый большой удар по индустрии, а переориентация китайской экономики на внутренний рынок не оставляет надежд на скорое улучшение ситуации для торговых перевозчиков.

На сегодняшний момент в сфере морских перевозок происходит значительная консолидация, так французская CMA CGM приобрела сингапурскую Neptune Orient Lines, и объявлено о слиянии Hapag-Lloyd c Arab Shipping Co.