Парижский автосалон, который пройдет с 1 по 16 октября, обещает стать площадкой для демонстрации и обсуждения новинок в области электроавтомобилестроения, интерес к которым в последнее время возрастает на волне скандала с фальсификацией уровня выбросов парниковых газов от дизельных автомобилей Volkswagen, а также с понижением стоимости и одновременным улучшением характеристик батарей.

Стараясь восстановить репутацию после дизельного скандала, Volkswagen уже заявил о планах развивать модельный ряд электромобилей и достичь ежегодных продаж в 2-3 млн экземпляров к 2025 году.

Пионером в производстве электроавтомобилей, работающих исключительно на электричестве была компания Nissan, которая  2010 году выпустила свой первый электромобиль Leaf, а двумя годам позже Renault представила свой хэтчбек Zoe. Однако дальность пробега после одной подзарядки у этих автомобилей составляла всего 160 км, что создавало значительные неудобства, в особенности при отсутствии достаточного количества станций подзарядки. Nissan удалось продать лишь 350 000 электроавтомобилей Leaf из намеченных 1,5 млн.

В том же 2012 году Tesla презентовала электроавтомобиль премиум-класса Tesla Model S, дальность пробега которого была значительно выше — 425 км, за что уже 130 000 покупателей готовы были заплатить 72 000 долларов. На сегодня главным проектом Tesla остается анонсированная бюджетная модель Model 3, которая должна поступить в продажу через год.

Однако уже сегодня GM составляет Tesla конкуренцию своим электроавтомобилем Chevrolet Bolt, стоимость которого почти вполовину ниже Tesla Model S — 37 500 долларов, а дальность пробега 383 км, как и у Opel Ampera-e, который поступит в продажу весной 2017 года.

Renault также планирует запуск обновленной модели электроавтомобиля Zoe «LR», которая будет представлена на автосалоне в Париже и поступит в продажу сразу после его окончания. По техническим характеристикам Zoe «LR» не уступает Chevrolet Bolt.

Daimler представит свой электроавтомобиль в Париже и анонсирует планы по производству еще девяти моделей электроавтомобилей класса люкс, которые составят конкуренцию основной модели Tesla — Model S.

Совет директоров BMW пропустит автосалон в Париже в полном составе из-за обсуждения планов по дальнейшему развитию линейки электроавтомобилей. На сегодня компания производит i3. Ford и Volvo не отстают от общего направления движения, активно обсуждая планы по созданию своих моделей электроавтомобилей.