Американский автогигант Форд закрыл производство своих автомобилей в Австралии после 91 года работы на континенте. Самым популярным автомобилем в стране на протяжении многих лет был выпускаемый с 1960 года Форд Фалькон. Их было построено около 3.5 миллионов штук. Машина даже вошла в историю мирового кинематографа, потому как сыграла главную роль в фильме «Безумный Макс» с Мэлом Гибсоном в главной роли, снятую в 1981 году в Австралии.

Однако те счастливые времена остались далеко позади и мировая глобализация дала о себе знать и на самом краю света в Австралии. Слишком высокие издержки производства, в первую очередь высокие зарплаты, сильная конкуренция и невозможность поставлять машины на экспорт сделали производство Фордов в Австралии нерентабельным. Форд кстати в этом не одинок. В следующем году прекратить производство на континенте по тем же причинам также планируют Тойота и Дженерал Моторс.

Однако Форд не полностью уходит из Австралии. В стране останется группа инженеров, которые будут помогать в дизайне автомобилей компании производимых за рубежом. Также останется подразделение по продаже и обслуживанию автомобилей Форд, которые будут импортироваться в Австралию из других стран.