Когда 21 июля этого года новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй первый раз посетила с официальным визитом Францию, среди множества обсуждаемых вопросов был один, который имел для Франции большое экономическое значения. Речь идет о строительстве атомной электростанции Hinkley Point в Англии, главным подрядчиком которой является французская государственная компания Electricite de France SA. Если новое английское правительство откажется от строительства станцию, французскую государственную компанию ждет банкротство. Ситуация осложняется тем, что третьим инвестором в проекте является Китай.

Госпожа Мэй, которая должна была подписать во время британско-французской  встречи контракт на строительство атомной станции, сделать это отказалась. Она заявила, что ей нужно время для того, чтобы ознакомится со всеми деталями столь сложного проекта.Президент Олланд пребывал в ужасе. В следующем году во Франции выборы и банкротство одной из крупнейших государственных компаний страны поставит последнюю точку в деле возглавляемой им Социалистической партии.

Эксперты все же склоняются к тому, что отказываться от строительства атомной станции британское правительство не намеревается, но вот пересмотреть условия может. Самым большим яблоком раздора в британском кабине стало участие в проекте Китая, но он финансирует треть строительства, и без этих средств завершить строительство будет невозможно. Некоторые говорят об особом стиле переговоров госпожи Мэй. Мол, таким способом она сразу задала господину Олланду нужную трепку, дабы добиться от ключевого участника на переговорах по выходу из ЕС правильное понимание британской позиции.