В газете New York Times появилась статья, которая на страницах этой уважаемой газеты, наверное, не появлялась еще никогда. Причем появилась она буквально на второй день после президентских выборов в стране. В ней идет речь о том, что многие граждане страны обвиняют газету, а также многие другие американские СМИ в лжи американскому народу во время президентских выборов. Еще за день до выборов пресса отдавала победу госпоже Клинтон с 90% вероятностью, но результаты выборов доказали, что все, в действительности, было с точностью до наоборот. Объяснить такие результаты, кроме как откровенными махинациями и инсинуациями, невозможно.

Газета New York Times вынуждена была реагировать буквально со скоростью звука. Как только стало очевидно, что Дональд Трамп одерживает победу к тому же с большим отрывом, газета полностью изменила свою риторику, хотя еще всего несколько часов до этого называла Трампа самыми последними словами. Столь быстрого  и столь полного разворота позиции газеты по какому-либо вопросу не случалось еще в истории этого самого уважаемого издания западного мира. И это понятно, потому как на кону стоит выживание газеты. На редакцию New York Times обрушились сотни тысяч возмущенных писем и комментариев от взбешенных читателей газеты. Что, однако, еще опаснее — люди начали массово отменять свою подписку на газету.

Аналогичные процессы идут сейчас практически во всех американских СМИ, пытающихся ограничить ущерб от не совсем честно проведенной президентской кампании, ведь если вовремя не признать вину и не извинится перед общественностью, то можно обанкротиться.