Во Франции до выборов президента остается больше года, однако кандидаты уже вовсю начали раздавать обещания в попытках завоевать доверие и одобрение избирателей.

Ален Жюппе заявил, что в случае избрания его президентом он перенесет границу между Великобританией и Францией из Кале на юг Англии, обозначив вопрос предстоящей борьбы относительно регистрации пребывающих в Европейский союз мигрантов.

Одной из причин того, что жители Великобритании пожелали выхода своей страны из состава ЕС в результате референдума, было стремление ограничить миграционный поток, и британское правительство ясно дало понять, что будет стараться проводить политику государства в соответствии с требованиями избирателей.

И тут требования британских избирателей столкнулись с нежеланием избирателей французских решать миграционные вопросы в одиночку, самым насущным из таких вопросов стало существование лагеря для беженцев неподалеку от Кале, где проживают около 10 000 мигрантов из стран Ближнего Востока, Эфиопии, Эритреи, Афганистана и других стран, единственным желанием которых является необходимость попасть в Великобританию, где, по их мнению, им предоставят билет в лучшую жизнь.

Однако власти Великобритании воспользовались своим правом проверять документы на французской территории в соответствии с условиями договора, заключенного в городе Ле-Туке-Пари-Плаж, и закрыли границы для беженцев, отказавшись принять даже несовершеннолетних жителей лагеря «Джунгли», прибывших во Францию без сопровождения.

В связи со сложившейся ситуацией Ален Жюппе заявил о планах расторгнуть злополучный для Франции договор. Он также отметил, что само существование лагеря «Джунгли» наносит вред безопасности и экономике французского региона.

Недавно властям Франции удалось добиться того, чтобы Великобритания приняла несколько десятков несовершеннолетних беженцев, чьи родственники проживают на территории Великобритании и которые согласно законам ЕС имеют законное право на воссоединение с семьей.