Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию.

«А я ухожу в отставку сейчас. Возможно, хотя бы таким образом удастся привлечь внимание к проблемам с бюджетом Евровидения и бюджетом будущего Общественного. Эта отставка — не попытка шантажа власти, а предположение, что в переходный период компанию должен возглавить человек, более компромиссный, гибкий, способный договариваться и удовлетворять зачастую противоположные запросы участников процесса», – заявил Аласания.

Он также отметил, что бюджет Евровидения вписан в бюджет НКТУ на 2017 год. «То есть, от 1,2 млрд грн, предусмотренных законом на развитие Общественного вещателя в 2017 году, государство отбирает 450 млн грн расходов на Евровидение, 250 млн грн отбирает в виде платы за трансляцию, 149 млн грн отбирает налогами, и 46 млн грн коммунальными платежами забирает город. Ещё 112 млн грн априори идут на международную деятельность (Олимпиады, чемпионаты мира и т.д.)», – объяснил директор НТКУ.

Главным кандидатом на пост гендиректора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) называют Александра Харебина.