Про 65% нас, которые хотят уехать, написали вчера все газеты страны. Кто проводил исследования, даже не важно, потому как всем в Украине и так ясно, что жить так больше нельзя, надо отсюда ехать, ведь лучше с такой властью не будет. А власть наша так себе удобно устроилась, что, похоже, они к нам надолго, если не навсегда. В этом случае, кроме как от них бежать подальше, выхода никакого не имеется.

Почему же никто из парламентариев или общественных активистов по этому вопросу не сделал никаких заявлений, ведь это прямая угроза национальной безопасности страны. То, что люди хотят уехать, это, конечно, их личное дело, но, с другой стороны, их отъезд в подобных масштабах приведет к развалу нашего государства. Когда они уезжают, они увозят с собой нашу экономику, которая и так еле дышит, потому как работать они будут уже не в Украине, а за границей. Налоги также они будут платить за границей. Выезжают же почти поголовно те, кто могут работать. Пенсионеры, инвалиды, алкоголики и дети – все они остаются. Украина превращается в огромный райсобес, в котором нет денег, чтобы всех неработающих граждан прокормить. Соотношение работающих к неработающим у нас было плохим и раньше, но сейчас оно ухудшается с катастрофической скоростью.

Наши политики и чиновники никуда не уезжают, упаси бог, им здесь так хорошо, как нигде больше так не будет.

Уезжают в первую очередь самые способные и образованные, потому как за границей заработать они могут намного больше. Нет такой силы в мире, которая могла бы этот закон большего заработка побороть. Практически все профессии в Украине оплачиваются на порядок хуже, чем за рубежом, а потому человек у нас человеком себя не чувствует, а ощущает диким животным в постоянном поиске пропитания. Есть, правда, ряд профессий, которые у нас оплачиваются лучше, нежели там. Это в первую очередь политики, а затем всякие сотрудники властей разных – от райисполкома до всяческих министерств. О, эти люди зарабатывают очень хорошо. Именно они любят рассказывать, какая у нас богатая страна и что не все у нас так плохо. Причем, главным аргументом у них всегда идет сакраментальная фраза: «Посмотрите, сколько у нас на улицах ездят мерседесов, порше разных и бентли неимоверных». Наши политики и чиновники никуда не уезжают, упаси бог, им здесь так хорошо, как нигде больше так не будет. Уезжают программисты, инженеры, плиточники и каменщики, механики едут всякие, врачи и медсестры, даже просто люди работящие, которые еще ничего не умеют, но научатся, – едут. Все едут, а эти кровососы, во власти пристроившиеся, остаются и размножаются в невероятных количествах. Скажите, сколько это может длиться?

Наша экономика рухнула в 2014 году, затем в следующем, 2015 году, она еще раз рухнула, как нам сообщили ученые экономисты, уже совсем на дно, а потому бояться нам больше нечего, ведь дальше падать некуда. В этом году нам пообещали экономический рост. Сначала пообещали 2%, потом передумали и пообещали 1%, похоже, скоро вновь передумают – и очень интересно, что же скажут. Скажите, о каком экономическом росте может идти речь, если из страны уехало неизвестно сколько людей. Можно только дискутировать – их уехало больше миллиона или все же немножко меньше. Ведь это экономика: когда люди из страны уезжают, её ВВП уменьшается, а когда приезжают – увеличиваются. Это абсолютно должно быть понятно, ведь если человек из Украины уехал, то он здесь больше не кушает, в парикмахерскую не ходит, на троллейбусе не ездит – то есть он в нашей экономике больше не игрок. Можно, конечно, возразить, что уехавшие присылают оставшимся деньги, – это правда, но оставшиеся с деньгами, которые они получают, обращаются очень аккуратно – купят себе лишнюю бутылку кефира, и больше ни-ни. Вот эта бутылка кефира, профинансированная из-за рубежа, и есть спасательный круг нашей экономики. Ну, и что вы думаете, мы на нем далеко выплывем?

Депутат Сюмар предложила провести референдум про Донбасс, а эти, что в студии несогласные, а другие согласные, а третьи считают, что вопрос «схформулирован» некорректно, нужно его корректно «схформулировать».

Начинается новый политический сезон, вышло уже первое политическое шоу про свободу слова с новым ведущим на канале ICTV, и группа наших депутато-активистов начала говорильню совсем уже низкого качества, ни о чем. Депутат Сюмар предложила провести референдум про Донбасс, а эти, что в студии несогласные, а другие согласные, а третьи считают, что вопрос «схформулирован» некорректно, нужно его корректно «схформулировать». Короче, они себе нашли, о чем поговорить, еще на год. Что мы от них уезжаем, их не интересует. Они еще год-другой нас пограбят, пока мы будем слушать их демагогию, и тоже уедут. Только они, в отличие от нас, уедут из Украины с деньгами, ведь деньги-то – ворованные, и присылать в Украину никому ничего не будут. И работать они за границей не собираются, зачем, они же люди богатые, они могут уже больше не работать. Они настолько богатые, что даже внуки их уже работать не будут.

Разве так жить правильно? Разве так жить можно? Разве это справедливо?