Все знают о буддийских монахах и различных их достижениях. Но мало кто когда-либо слышал о буддийских монахинях. Монахини существуют, но их удел в большинстве случаев уборка и приготовление пищи. Ни о каких чудесах, учениях или подготовке в боевых искусствах речи в их случае не идет. Однако существует такая буддийская секта, в которой монахини имеют такие же права, как и монахи. Их называют монахини кунг фу, потому как они учатся боевым искусствам наравне с монахами.

Монахини помогали местному населению после землетрясения в Непале и там столкнулись со страшными местными нравами, когда бедные семьи продавали девочек в рабство, потому как были не в состоянии их прокормить. Для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к столь ужасающей практике, и был придуман велопробег.

Это, конечно, не Тур де Франс, но во многом пробег этот будет даже посложнее. Пятьсот женщин должны будут преодолеть расстояние в 4 тысячи километров по трассе пролегающей в самых высоких горах мира — Гималаях. Отправной точкой будет столица Непала город Катманду, а конечной — город на севере Индии.